您的当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
徐洪祥为机关第二党支部讲党课
发布时间:2021-06-25   作者:招生办   来源:


在中国共产党百年华诞之际,党委委员、机关第二党支部书记徐洪祥为全体党员讲《新时代精神的力量》专题党课。

徐洪祥指出,在百年非凡历程中,一代又一代的中国共产党人前仆后继、不懈奋斗,开辟了伟大道路,建立了伟大功业,形成了红船精神、长征精神、延安精神、雷锋精神、焦裕禄精神、“两弹一星”精神、劳模精神等党的革命精神谱系。革命精神就像一把把永不熄灭、闪闪发光的火炬,照亮了中国革命与建设、改革开放新时期的璀璨星空,也淬炼了新时代的中国精神。

徐洪祥要求全体党员,一要从党的精神谱系中汲取营养,补足“精神之钙”;二是要在党的精神谱系中汲取智慧,练就“金刚不坏之身”;三要从党的精神谱系中汲取力量,占据“道义之巅”。徐洪祥强调,中国共产党人精神谱系的力量,应该深深融入每位党员的血脉,鼓舞激励每位党员保持高昂的革命精神和革命斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


随后,机关第二党支部组织“庆七一”重读入党志愿书活动。大家纷纷表示,通过专题党课和重温当年入党的铮铮誓言,重新唤醒了内心对党的深厚感情,共同过了一次有意义的组织生活,接受了一次深刻的党性教育。在今后的工作生活中要时刻用合格党员标准严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,传承红色基因,赓续精神血脉,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。