您的当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
徐龙海为机关第二党支部讲党课
发布时间:2021-07-01   作者:招生办   来源:

在中国共产党百年华诞来临之际,6月30日,机关第二党支部开展“庆七一”专题党课教育活动。党委副书记、院长徐龙海围绕坚定中国特色社会主义道路自信为全体党员上专题党课。党委委员,机关第二党支部书记徐洪祥主持活动。

徐龙海对社会主义五百年的历史进行了系统回顾和梳理,并指出中国特色社会主义不仅是历史的选择、人民的选择、中国共产党的选择,而且是中国文化的必然选择。

徐龙海强调,中国共产党团结带领人民在推进革命、建设、改革的进程中,经过反复比较和总结,历史地选择了马克思主义、选择了社会主义道路,并把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,同中华优秀传统文化结合起来,独立自主、走自己的路,迎来了中国特色社会主义从创立、发展到完善的伟大飞跃。

徐龙海要求,机关党支部全体党员要围绕中心、服务大局,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创造性地完成学校党委赋予的各项任务。全体党员干部要进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责、担当作为,以实际行动向党的百年华诞献礼。

随后,党委宣传部负责人崔爱民做了题为《从延安整风运动看意识形态的重要性》专题党课。大家纷纷表示,通过今天的专题教育活动,进一步增强了爱党爱国的意识,坚定了永远跟党走的决心和信心。下一步,将进一步提升能力,充分发挥主观能动性,更加奋发有为地做好本职工作,以忠诚干净担当的实际行动践行初心使命。

活动开始前,全体党员在徐龙海的带领下,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。