您的当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院成为“金陵康复医学教育联盟” 会员单位
发布时间:2017-03-28   作者:佚名   来源:招生信息网

在近日召开的“金陵康复医学教育联盟(JARME, Jinling Alliance of Rehabilitation Medicine Education)”成立大会上,我院当选成为联盟会员单位,我院康复专业教师李渤当选为第一届委员会委员。
   “金陵康复医学教育联盟”是由全国各地72所设有康复医学相关专业的高等院校及教学单位共同发起成立。联盟的宗旨是在成员之间建立起一种长期的互惠互利的合作关系,充分发挥和利用联盟成员的资源优势,开展相互促进和互补性合作,积极拓展康复医学国际交流与合作,整体提升成员的康复医学教育水平,实现联盟成员的可持续性发展。
   美国国家医学科学院院士、国际物理医学与康复医学学会前主席、中华医学会物理医学与康复分会主任委员励建安教授当选为第一届联盟主席。江钟立教授当选为候任主席。励建安教授作“金陵康复医学教育联盟发展战略”的主题报告。