您的当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
聊城职院省赛获奖20项实现赛项新突破
发布时间:2018-12-24   作者:佚名   来源:招生信息网

11月下旬至12月中旬,2018年山东省职业院校技能大赛高职学生组各赛项顺利结束,各项获奖名单已公布揭晓。聊城职业技术学院组织参加了省赛的25个赛项,获奖20项,其中获一等奖四项、二等奖五项、三等奖十一项。

山东省职业院校技能大赛为省级一类大赛,由山东省教育厅、山东省经济与信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业厅联合主办,旨在促进产教融合、校企合作,实现应用型人才培养和产业岗位需求有效衔接。各赛项设置与企业和社会需求密切结合,全方面考核参赛团队的专业实操能力和实践创新能力,是省内具有重要影响力的职业院校技能大赛赛事之一。聊城职业技术学院参加了省赛的25个赛项,取得20项奖项的成绩,获奖数量、质量及获奖率均取得历史性突破,并承办省赛“护理技能”赛项。

学校十分注重提高学生实践能力和创新能力,充分发挥职业技能大赛的引领作用,坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促改”,把学生职业技能大赛作为检验高素质技术技能型人才培养质量的试金石。

校党委、行政多次召开会议,统筹安排部署,深入参赛单位调研,为参赛单位排忧解难,鼓劲打气,同时制定激励奖励政策,激发了参赛单位的积极性。各参赛单位指导教师精心指导,制定了详细的训练方案;选手们刻苦训练,牺牲休息时间锻炼本领。这都为省赛取得优异成绩奠定了基础。

大赛增强了学生的专业知识,提高了学生的动手实践能力,提升了学生的职业综合能力,增强了与其他兄弟院校的友谊。这些都有力推动了聊城职业技术学院的内涵建设和核心竞争力的升级。