您的当前位置: 首页 >> 招生公告 >> 正文
2020级新生开学疫情防控注意事项
发布时间:2020-09-21   作者:招生办   来源:

2020级新生开学疫情防控注意事项

 

为保障新生健康安全,顺利完成开学报到,请同学们严格执行如下疫情防控要求:

一、开学前准备。

1.严格按照学校规定时间入校报到,不得提前入校。

2.加强防疫知识学习,积极采取防控措施,做好自我健康监测。开学前14天内每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,开学时如实上报学校。建议新生开学前14天内无特殊情况不要离开所在地。

3.关注学校迎新系统,及时掌握学校的各项防控制度和本地及学校所在地的疫情形势、防控规定。掌握个人防护与消毒等知识和技能。注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,开学前确保身体状况良好。

4.来自中高风险地区的学生、“应检尽检”四类学生需向招生处如实上报并提交入校申请,待学校批准后按规定时间来校报到。来自中高风险地区的学生申请入校报到时,务必前往当地定点医疗机构发热门诊作检测,报到时需提供7日内核酸检测报告。

5.开学前如出现呼吸道症状,以及发热、畏寒、乏力、腹泻等身体不适症状者,应及时就医,向学校招生处办理请假手续后暂缓报到。

6.开学前请同学们配备以下相关的物品:适量的口罩(建议不少于20只);体温计1只;适量的酒精消毒片或其他方便有效的消毒用品;适量的一次性手套,途中使用;饭盒和餐具;适量的常备药品。

二、返校途中防护。

1.学生在入校报到前,要在《新生入校健康信息承诺书》上如实填写本人入校报到具体行程安排,包括出发时间、交通方式、航班车次、车厢座位号、中转地、预计到达时间等。

2.建议具备条件的学生乘坐私家车或拼车、包车返校,尽量避免或减少乘坐公共交通工具,乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩。路途中注意交通安全、防诈骗及人身财物安全。

3.旅途中做好健康监测,出现可疑症状时要主动测量体温并及时上报学校,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医;留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

4.用餐及饮水时尤其要做好相关防护措施。

5.避免在人员密集、通风不良的场所逗留。留意周围旅客状况,避免与健康可疑人员近距离接触。发现身边出现可疑症状者及时报告乘务人员。妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间和登车地点,以配合相关密切接触者调查及作为学校入校审核依据。

三、入校报到流程及注意事项。

1.开学当天,学生从学校南门进入核验通道。所有私家车和家长一律不得入校,行李较多的同学会有志愿者进行帮助。

2.核验时同学们请提前准备好身份证、通知书、健康码,“应检尽检”四类学生需提供一周内的核酸检测报告,进行体温检测、手部消毒和行李消毒。

3.体温异常学生需在南门口设立的临时留观点进行体温复检,待校医确定无异常后方可进入校园。

4.入校后按照学校新生报到流程到各系报到。

 

 

 

 

聊城职业技术学院

2020年9月