您的当前位置: 首页 >> 招生动态 >> 正文
新生报到须知(注册入学批,不含二次单招批)
发布时间:2019-09-12   作者:   来源:



亲爱的新同学

祝贺你成为聊城职业技术学院2019级新生!为便于你做好来校的准备工作,顺利办理入学报到手续,现将有关事宜通知如下:

一、报到时间:2019922

二、报到地点:聊城职业技术学院 (山东省聊城市花园北路133号)

三、报到手续

1.新生本人持《录取通知书》、身份证、学生档案办理报到手续。

2.按照山东省公安厅规定,山东省考生不再办理户口迁移,外省考生采取自愿的原则办理。

3. 党、团员须办理组织关系转移手续。

党员(含预备党员)组织关系转到聊城职业技术学院党委,介绍信抬头:党员组织关系在山东省外的写中共聊城市委组织部,党员组织关系在山东省内的需由组织关系所在地直接从网上办理党员关系转接,具体办理事项可咨询聊城职业技术学院组织人事处(联系电话0635-8334328)。

共青团员需持由毕业学校团委开具的中国共产主义青年团团员组织关系介绍信,介绍信抬头为“聊城职业技术学院团委组织部”,带团员证及团员档案,报到时交各二级系部统一办理关系转接手续。

四、应缴费用:

(元/)

住宿费(元/年)

其它费

用(元)

合计()

备注

会计、金融管理、物流管理、市场营销、工商企业管理、旅游管理、酒店管理

4800

600

1270

6670

其它费用包括:预交书费850元;军训服费120元;在校期间基本医疗保险费220/年,新生入学体检费用80元。

机电一体化技术、数控技术、电气自动化技术、机械制造与自动化、工业设计、无人机应用技术、 工业机器人技术、精密机械技术、护理、、助产、健康管理、建筑工程技术、建筑装饰工程技术、工程造价、消防工程技术、电子商务、烹调工艺与营养、高速铁路客运乘务、畜牧兽医、园艺技术、园林技术、绿色食品生产与检验、新能源汽车技术、汽车检测与维修技术、汽车营销与服务、汽车电子技术、汽车车身维修技术、计算机应用技术、计算机网络技术、软件技术、动漫制作技术、物联网应用技术、云计算技术与应用、大数据技术与应用、医学检验技术、康复治疗技术、口腔医学技术、医学影像技术、药学、医学生物技术

5000

600

1270

6870


五、缴费说明:

(一)缴费流程

为方便缴费,学校为每个新生办理了建行银行卡(初始密码955330),收到卡后学生持本人身份证到当地任意建行网点修改密码(激活)后方可缴费。学生缴费可采取代扣缴费或自助缴费方式:

1.学费代扣方式(首选)

激活后将上表中的应缴费用合计足额存入所发的银行卡中,由学校委托银行从银行卡中统一划扣。

2.用学生开通的建行卡扫码缴费方式(推荐)

1)微信扫描右图二维码,进入聊城职业技术收费专用二维码, 输入学生编号和姓名(注:编号为学生身份证号,有“X”的须用大写) 点击“查询”,确认信息后点击“缴费”(只有少数申请贷款的学生可选交其他费用,其他学生必须全选)

2)可以选择微信,支付宝,银联缴费等多种方式。选择(银联缴费),输入银行卡持有人的身份证后四位,系统发送验证码给开通时的手机,输入验证码,完成缴费。选择微信等缴费,以微信方式进行微信支付即可。

3)关注 “聊城职业技术学院” 微信号,点击微查询—缴学费,识别图中二维码,输入学生编号和姓号,点击“查询”,确认信息后点击“缴费”。

学生务必缴费完成后再查看缴费单状态,确保缴费成功。

(入学后餐卡充值时也按上述流程,选择餐卡充值即可,可参加充餐卡送话费活动。)

不论采取哪种缴费方式,务必于2019920日(请黑体加粗)前完成缴费,报到时现场不进行收费直接去所在二级学院办理报到手续,缴费收据开学后由学校统一发放。

(二)申请生源地助学贷款的新生,按照《高等学校资助政策简介》相关要求办理,贷款用于学费和住宿费,其他费用可按上述缴费方式交清。经核查,家庭贫困情况属实的,可选择暂不缴学费(部分校企合作专业需要缴清贷款与学费之间的差额),其他费用可按上述缴费方式交清。申请生源地助学贷款的新生和因家庭经济困难无法足额缴纳学费的新生须在报到现场“绿色通道”处办理相关手续

(三)申请走读的新生一律按照上表中的应缴费用合计足额交齐,住宿费待入学办理外住手续审批后统一退款。

()在家已入城镇医疗保险或新农合医疗保险的新生一律按照上表的应缴费用合计足额交齐,待聊城市医保局核实完毕后统一办理退款。

六、注意事项:

1.按照国家规定录取的新生,持录取通知书、身份证、考生档案等有关材料在规定日期到校办理报到手续。因故不能按期报到的,应在报到截止日期前向学校招生部门书面请假。假期一般不得超过一周。未请假或假满逾期未报到的,视为放弃入学资格。

2.新生报到后,我校将对新生进行全面复查,如发现替考、冒名顶替、体检舞弊和其他舞弊行为者,我校将予以清退,并报山东省教育厅备案处理。

3.新生可凭《录取通知书》购买半价火车票。20199228:00—18:00在聊城火车站、汽车总站、汽车西站等地设有我校新生接待站。

4.公寓用品

学校学生宿舍实行标准化管理,要求使用统一规格、型号的床上用品,入学时,学校为学生提供山东省教育厅和省纤维局统一招标的床上用品和生活用品,价格为全省统一招标价格,学生自愿购买。
 
床上和生活用品包括:被子(2.10×1.48m2床、褥子(2×0.9 m1床、硬质棉床垫1床、床单(2.3×1.2m2床、被罩(2.2×1.55m2床、蚊帐(2×0.9×1.7m1顶、枕芯(0.60×0.38m))1个、枕套(0.65×0.4m2个、枕巾(0.75×0.46m2条、夏凉被(2.0*1.45m1床、洗脸盆(1个)、暖瓶(1个)。
 
以上用品费用共计570元。

5.家庭经济困难的新生,请登陆全国学生资助管理中心网站(http://www.xszz.cee.edu.cn),仔细阅读《高等学校学生资助政策简介》,按要求如实填写“高等学校学生及家庭情况调查表”(此表随通知书一同发放)并加盖相应公章,由学校统一收缴。

6.需要办理“生源地信用助学贷款”的同学,需登录国家开发银行助学贷款信息网(http://www.csls.cdb.com.cn)注册录入个人信息,打印申请表,然后带着《入学通知书》、学生和共同借款人的身份证、户口本与共同借款人一起到户口所在县(市、区)教育局资助管理中心申请办理。

7. 根据《山东省学校安全条例》,国家鼓励学生在校期间购买学生平安保险,在新生报到后,可以自愿选择购买。

七、咨询电话:

处室:

生办:0635-8334937 教务处:0635-8330589

财务处:0635-8334949  保卫科:0635-8334110

学生宿舍管理科:0635-8334359 学生资助管理中心:0635-8334823


录取系和专业:

机电工程系:0635-8370069 旅游管理系:0635-8334311

建筑工程系:0635-8375486 信息工程系:0635-8334348

农牧科技系:0635-8375026  经济管理系:0635-8334309

医学系:0635-8334008  护理系:0635-8334907


聊城职业技术学院

二0一九年八月

温馨提示


1.在火车站乘K17路公交车到聊城职业技术学院站下车。

2.在长途汽车总站乘K17路、K19K134路、K315路、K112公交车到聊城职业技术学院站下车。

3.市内乘K5路、K17路、K19路、K315路、K134路、K112到聊城职业技术学院站下车。

4.在济聊高速“聊城东”出口,向南走--至财干路右转向西--至花园北路左转往南即到。

5.在济聊高速“聊城东”出口,向南走--至建设东路右转向西--至花园北路右转往北即到。

6.在济聊高速“聊城”出口,向南到昌润路--至建设西路左转向东--建设东路--至花园北路左转往北即到。


                     


下一条:聊城职业技术学院2019年注册入学章程