您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 汽车学院 >> 正文
汽车车身维修技术
发布时间:2016-12-28   作者:佚名   来源:招生信息网

专业代码:600210

培养目标:

本专业主要面向汽车后市场企业,使学生具有较高的汽车车身维修方面的理论知识和较强的实践技能。适应汽车钣金、汽车涂装、汽车美容等主要工作岗位,具备良好的道德修养和法律意识,遵守机动车维修管理规定,掌握汽车车身维修技术专业必备的汽车构造、汽车钣金、汽车涂装、汽车调漆基本理论知识;拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,能够适应汽车维修产业的发展和结构优化升级、社会满意的高素质技术技能人才。

 主要课程:

主要课程:汽车零部件识图、汽车附属设备拆装、汽车保险与理赔、二手车鉴定与评估、汽车车身维修技术、汽车涂装汽车调漆等。

实践性教学环节:钳工与焊接综合实训、汽车拆装综合实训、汽车快修保养综合实训、汽车美容综合实训、汽车钣金综合实训、汽车涂装综合实训、毕业综合实践。

 适应岗位:

本专业毕业生主要职业面向汽车制造、汽车维修、汽车改装、汽车美容、保险理赔等企业。

主要就业岗位:汽车钣金工、汽车涂装工、汽车美容与装潢工

拓展就业岗位:服务顾问、索赔员