您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 农牧科技学院 >> 正文
园林技术
发布时间:2019-07-04   作者:   来源:

一、培养目标

本专业主要面向山东省内中小型园林施工公司及苗圃等,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握园林植物栽培养护、园林工程施工的基本理论和专门知识,能运用相关技术,以计算机和CAD软件为主要信息工具,从事林业专业及辅助性活动的园林绿化工程技术人员、园林植物保护工程技术人员等职业群,能够从事植物生产与养护、园林工程施工及管理的高素质技术技能人才。

二、主干课程

《土壤肥料》《园林树木栽培养护》《园林规划设计》《计算机辅助设计》《种苗生产技术》《园林施工管理》《园林工程》《园林工程预决算》等。

   可掌握的主要技术有:园林苗木生产与经营、园林植物病虫害防治技术、小区绿化美化技术、插花艺术、盆景制作技术、园林工程施工技术、工程招投标与预决算能力、园林规划设计等。

三、就业方向

  本专业主要面向植物生产、栽培、养护等企业一线管理、工程招投标及施工、景观设计等岗位。

主要就业岗位:害生物防治员、农业技术员、植保员、监理工程师、造价工程师等。

拓展就业岗位:景观设计员、建造师、插花师。

下一条:畜牧兽医