您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 农牧科技学院 >> 正文
畜牧兽医
发布时间:2019-07-04   作者:   来源:

一、培养目标

本专业主要面向畜牧养殖企业生产、管理第一线,培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应社会需要,具有工作责任感,能吃苦耐劳,科学规范、认真严谨、勇于创新的职业素质,掌握畜禽防疫体系建立、主要疫病防治的基本技能,掌握畜禽检疫工作等知识和技术技能,面向畜牧兽医领域的高素质技术技能人才。
二、主干课程
《动物解剖生理》、《动物病理》、《动物微生物》、《动物营养与饲料》、《现代化养猪》、《动物普通病》、《动物疫病防治》、《现代化养禽》、《现代化牛羊生产》等
三、就业方向
 
本专业主要面向各级畜牧兽医站、动物防疫检疫站、饲料加工厂、畜产品加工企业、畜牧兽医行政管理部门、养殖场等单位从事动物生产、动物疫病防治、畜牧兽医技术推广、动物防疫检疫等岗位的生产、服务、技术管理和营销工作。