您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 农牧科技学院 >> 正文
农产品加工与质量检测
发布时间:2016-12-28   作者:本站   来源:招生信息网

 专业代码:510113

陪养目标:本专业培养适应社会主义市场经济和现代化建设,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有农产品质量检测基础知识,具备农产品产地环境监测与评价技术、农业投入品检测技术、农产品检测技术,能够对农产品生产、加工和贮运过程进行质量监督检测,从事农产品质量管理、质量控制和质量检验等岗位工作需要,能够适应新兴产业的发展和产业结构优化升级、社会满意的高素质技术技能型人才。

   核心课程:《分析仪器的使用与维护》、《植物保护与检疫》、《土壤农化分析》、《农产品质量检测标准的应用》、《农产品质量安全与控制核心课程群》等

   就业面向:本专业就业工作岗位主要有农产品质量安全检验员、农产品质量管理员、食品检验员等,从事农产品中农药残留、重金属、硝酸盐和亚硝酸盐、真菌毒素的检测工作。建立企业检验技术标准,维护分析检测设施,分析质量异常原因;建立和维护质量体系。从事原料、生产过程及成品的分析检验工作。


上一条:园艺技专业

下一条:园林技术