您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 旅游管理学院 >> 正文
烹调工艺与营养
发布时间:2019-06-12   作者:佚名   来源:招生信息网

培养目标:培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应星级酒店餐饮企业和营养健康管理机构等行业需要,具有人文素养、创新意识、创业精神、服务意识、实践能力和社会责任等素质,掌握中西式面点制作、中式烹调制作、营养咨询与配餐、慢性病指导等知识和技术技能,面向社会发展和经济建设所需要的烹调专业及酒店餐饮管理业领域的高素质技术技能人才。本专业能参加的职业技能鉴定考试工种:中西式烹调师、中西式面点师、茶艺师等。

主要课程:烹调工艺学、面点工艺学、冷拼与食品雕刻、中国面塑、食品营养学、营养配餐、食疗概论、宴会设计、中国饮食文化、烹饪概论、烹饪原料学、调味品技术、烹饪美学、烹饪化学、烹饪英语、食品安全与卫生、饮食消费心理学、茶艺等。

适应岗位:1、从事机关、学校、社区、医疗卫生等单位的食品卫生安全监督和检测、营养配餐、营养咨询等工作。

2、从事五星级酒店及相关企事业单位服务、管理工作。