您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 旅游管理学院 >> 正文
旅游管理(校级重点专业)
发布时间:2019-06-12   作者:佚名   来源:招生信息网

专业代码:640101

培养目标:本专业以培养热爱祖国,拥护中共产党的领导、拥护社会主义制度、遵纪守法、具备巩固的专业知识、良好的思想道德品质和综合素质、具备较强的综合职业能力和发展基础,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专业人才为目标。

实行“1+X”证书制度,学生在校期间可考取包括导游资格证、茶艺师资格证(中级)、调酒师证在内的多个职业资格证书及外语能力等级证书,并有机会参加国外实习就业项目。

在校期间主要学习旅游及旅游企业管理方面的基本理论和基本知识,接受旅游经营管理方面及导游、计调、景区服务等方面的多项训练,具有分析和解决问题的基本能力。

主要课程:导游实务(校级精品资源共享课)、导游基础知识、地方导游基础知识(校级精品精品资源共享课)、旅游政策与法规、旅游英语、旅游学概论、旅行社经营与管理、旅行社计调实务、旅游景区服务与管理、旅游文化、服务礼仪、服务心理学、出境领队实务、旅游综合实训等。

适应岗位:各级旅游行政管理部门及旅行社、旅游景区景点、星级酒店等旅游企事业单位从事服务、管理相关工作。

 

上一条:高速铁路客运乘务

下一条:酒店管理