您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 机电工程系 >> 正文
电气自动化技术
发布时间:2021-06-07   作者:   来源:

    专业代码:

    一、专业介绍

    电气自动化技术专业深度融入工业4.0装备制造产业链,服务聊城地方经济发展,以学以致用为指导思想,服务人工智能产业和高新企业为目标;制定人才培养方案,进行深化人才培养模式改革和以工作过程为导向的课程体系改革;以提高教师双师素质为突破口,打造业务精湛、“专兼结合”的教学团队;以突出专业职业技能教育为根本目标,注重学生专业技能和职业综合素养的提升,培养本专业有高技能和技术型优秀人才。

       二、培养目标

    本专业主要面向中小型装配制造业企业,兼顾电力电子信息及建筑行业,服务于电气控制设备及系统运行岗位、中小型自动化产品及系统维护维修岗位、机电一体化产品调试及辅助设计岗位,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,能够快速适应新兴产业发展和产业结构优化升级的高素质技术技能型人才。

    三、主干课程

  《电工电子技术》、《工程识图与制图》、《电气安装的规划与实施》、《单片机技术应用》、《传感器检测技术》、《PLC技术应用》、《工厂供配电》、《电力电子技术与应用》、《自动控制系统制作》、《柔性生产线的维护维修》等。

   四、就业方向及前景

    毕业生主要从事工业电气控制设备及系统安装、辅助设计、调试、维护及技术管理的岗位。主要可从事的职位包含自动化工程师、电气自动化技术员、弱电工程师、机电工程师等,薪酬在2K—5k/月。随着中国工业化及自动化程度的加强,就业市场前景广阔。