您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 机电工程系 >> 正文
工业设计
发布时间:2021-06-07   作者:   来源:

  

   一、培养目标

  本专业面向产品制造业创新设计一线需求,培养具有良好的思想品质和职业道德,具有运用机械设计、工业设计知识和软件,会产品造型、新产品的开发、产品逆向设计、产品模型设计与制作,有一定工业技术设计和应用能力、具有较强外观设计能力、掌握必备的工业设计专业基础知识和较强创新能力、以及通用管理能力,能对新产品进行宣传推广,具有责任意识、创新意识和可持续发展能力的高素质技能型人才。

  二、主干课程

  《设计表现基础》、《工业设计概论》、《构成基础机械制图及透视图(CAD)》、《人机工程学》、《机械技术基础》、《电工电子技术》、《工业设计材料与加工工艺》、《模型设计与制造》、《包装设计》、《产品三维造型设计》、《产品开发与结构设计》、《产品快速成型》、《产品设计专题》、《毕业顶岗实习》等专业课程。

       三、就业方向

工业设计专业毕业生可以在制造业、IT产业、科研单位从事工业产品设计、人—计算机交互设计、视觉传达设计、环境设计等方面工作。主要就业岗位:产品策划师、产品设计师、模型/样机制作师、产品包装设计师。也可自主创业。