您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 医学院 >> 正文
医学检验技术
发布时间:2019-06-04   作者:佚名   来源:招生信息网

专业代码:620401

 

培养目标: 本专业主要面向基层医院检验科、独立医学检验中心、健康体检中心、血站(库)、疾病预防控制中心、检验检疫部门、医学生物试剂生产经营企业的医学检验岗位和医院病理技术岗位,培养具有一定的基础医学和医学检验基本理论知识、基本技能,接受医学检验操作技能的系统训练,能从事医学各种标本检验工作,具有良好的检验质量意识、计量意识、人际交往和沟通能力、职业可持续发展能力,能够适应医学检验发展的高素质技术技能型医学检验人才。

 

主要课程:生物化学、病理学、临床医学概要、寄生虫学及检验技术、临床基础检验技术、生物化学检验技术、微生物学检验技术、血液学检验技术、免疫学检验技术、分子生物学检验技术等。

 

实验实训:校内实训中心设备按照生物安全2级标准建设,有数码互动实训中心、临床基础检验实训室、微生物检验实训室、生物化学检验实训室、免疫学检验实训室,精密仪器室、显微镜室等1000多平米的“五位一体”校内实训基地,有奥林巴斯显微镜、生物安全柜、荧光显微镜、全自动生化分析仪、半自动血液分析仪,半自动尿干化学分析仪,酶标仪、分光光度计等先进的实验实训仪器,实训中心实行全天开放。

 

专业证书:临床医学检验技士(师)

 

实习就业单位:山东省立医院、山东大学第二医院、山东省千佛山医院、聊城市人民医院、青岛市市立医院济南金域医学检验中心、济南千麦医学检验中心、青岛金域医学检验中心等实习就业单位,实现了人才培养与企业需求的按需培养。

 

获奖情况:2017年2018年分别荣获全国第四届第五届全国职业院校检验技能竞赛团体一等奖和二等奖,个人综合一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。2017年承办山东省第二届职业院校检验技能竞赛并获团体一等奖,个人综合一等奖3项。检验专业教师获全国职业院校检验技能竞赛教师组一等奖1项,三等奖1项。医学检验技术专业团队被评为“山东省高职院校优秀教学团队” 。


上一条:药 学

下一条:康复治疗技术