您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 护理学院 >> 正文
护理(山东省高等学校特色专业、山东省高职高专院校示范专业)
发布时间:2016-12-28   作者:本站   来源:招生信息网

专业代码:620201

培养目标:培养掌握护理专业必需的基本理论知识和专业技能,能在医疗卫生保健和服务机构从事临床护理、社区护理和健康保健的高等技术应用性护理专门人才。本专业能参加的职业技能鉴定:执业护士。

主要课程:内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学(校级精品课程)、基础护理学、护理学概论、健康评估、心理学基础、护理技术等各门与护理相关的课程。

适应岗位:面向各级各类医院、城乡社区卫生服务中心、疗养院、康复机构、职业病防治机构、学校保健室、老人院等从事临床护理、社区护理及护理管理工作。