您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 经济管理学院 >> 正文
会计(山东省高等学校特色专业)
发布时间:2019-06-04   作者:本站   来源:招生信息网

培养目标: 培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,掌握企业会计核算的一般程序和基本理论,熟悉电子商务、互联网+等多领域知识,具备财会岗位群的操作知识、能力、素质,具有较强的组织协调、团队合作、可持续发展的能力,在企事业单位财会岗位从事专业工作的,面向生产、建设、服务、管理第一线岗位需要的,德、智、体、美等方面全面发展的高素质技术技能人才。学生在校期间可以取得助理会计师证书和用友ERP应用专家认证证书等。本专业能参加的职业技能鉴定考试工种:会计师、统计师、审计师、电子商务师等。

主要课程:会计职业基础(省级精品课程)、统计学原理、会计业务核算与报告(省级精品课程、省级精品资源共享课程)、成本核算(省级精品课程)、管理会计、审计理论与实务、会计信息化(省级精品课程)、纳税实务、财务管理、EXCEL在财务中的应用、多岗位财务综合实训、行业会计比较等。

适应岗位:面向金融业、工商业、外贸业、会计师事务所、审计师事务所及企事业单位从事会计、审计、统计、理财等核算经营管理工作、财务会计工作。