您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 经济管理学院 >> 正文
市场营销
发布时间:2016-12-28   作者:   来源:

培养目标:本专业培养具有良好的思想道德品质、良好的职业道德、团队精神和创新精神的高素质应用型人才,具备商品销售、市场调研与预测、商务谈判、营销策划等专业核心能力和技能,以及电子商务应用、外贸单证业务、营销管理等方面的辅助能力和技能,毕业后主要面向各类企业从事销售与营销策划工作,也可以从事电子商务、外贸跟单、营销管理等相关岗位工作。

主要课程:管理学基础、基础会计(校级精品课程)、市场营销学、国际市场营销、市场营销策划、市场调研与预测、广告策划、商务谈判、管理信息系统、国际营销学、企业战略、现代物流管理、电子商务概论、国际金融等。

适应岗位:本专业学生在校期间可考取助理营销师等资格证书,毕业时颁发国家承认学历的专业毕业证书。毕业后可从事市场营销的调研与策划、市场开拓、营销和服务以及从事企业的经营管理及咨询服务等工作。