您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 信息学院 >> 正文
无人机应用技术
发布时间:2016-12-28   作者:佚名   来源:招生信息网

专业代码:560610

主要课程:

1)通识类课程:无人机飞行原理入门、无人机动力系统、无人机导航、无人机控制、无人机数据链路、无人机地面监控站、无人机机载电子设备、无人机机场基础知识、航空气象知识

2)实践制作维修类课程:小型航模飞机的看图制作(固定翼)、小型航模飞机的看图制作(直升机)、小型航模飞机的看图制作(多旋翼)、无人机维修之机械篇、无人机维修之电气篇

3)外场飞行类课程:无人机飞行训练基础篇(即航模篇,包括器材选择与使用)、无人机飞行训练中级篇(包含不同风向处理、湍流处理、尾旋处理、故障处理等)。

3.拓展学习领域:工业设计,CAD机械制图,飞行基础英语、艺术课程。

就业岗位就业去向可分为进行无人机研发的高新技术企业和提供无人机服务的企业。知名企业有:大疆创新科技有限公司、零度智控(北京)智能科技有限公司、广州亿航智能技术有限公司、北京普洛特无人机飞行器科技有限公司、中科遥感科技集团有限公司、武汉智能鸟无人机有限公司等。